博客年龄:11年4个月
访问:?
文章:63篇

个人描述

Know more about me:http://hustbigjoe.spaces.live.com

第三轮比赛结束

2010-04-18 02:14 阅读(?)评论(0)

   

第三轮比赛结束了,非常难忘。
 
先汇报一下结果:
 
我获得了中文演讲比赛和英文即兴演讲比赛的第一名,进入第四轮,也就是全国决赛。
英文演讲比赛是第三名,未能出线。
 
但是之所以非常难忘并不是因为我第一次有机会晋级全国决赛,也不是因为我最重视的英文演讲比赛没能登上全国舞台。
 
而是因为这一周的经历令我刻骨铭心。
 
为了下周在东京举行的产品战略会议,本周我平均下班时间是晚上11点,最晚的一天是周二到了12点半。
周四晚上11点半我爸给我打电话说“睡了没有”,我说“我还在上班”,他无语了。
我每天都几乎12点到家,我周二忽然发现我家浴室的灯坏了,我却没有时间去修,于是直到现在每天我都还在一片黑暗中洗澡。
而从周三开始,我染上了腹泻,每天都要去厕所4-5次。
 
但是即使这样,我12点回到家还要开电脑,改演讲稿,因为比赛在周六,周五之后不会有时间准备了。
 
有一天晚上回到家已经12点过了,我肚子很疼,但是我想要用这个时间来改我的演讲稿,否则我的睡觉时间就更少了。
于是我拿出打印出来的演讲稿走去浴室,结果才发现自己忘了灯是坏的!
于是,我拿出手机在黑暗中强忍腹痛,用GPRS上线改稿子。
 
比赛前的一天晚上,我被这个礼拜折腾得已经筋疲力尽了,我很想睡觉,但是因为比赛是下午1点,如果我晚上不完全搞定的话,就没时间了。
 
在这样的情况下,曾经有过一丝念头:比赛就随便弄弄吧,困得要命,睡觉吧。
 
但是我想起了安西教练对三井寿说过的那句话:“不到最后时刻,都不可以放弃希望,一旦死心的话,比赛就提前结束了”。由于这一轮比赛实在太关键了,前年、去年我都没能突破这一轮。于是我强忍着想要睡觉的欲望,一直到凌晨2点把稿子改完,并排练了一遍才睡觉。如果今天有人看我的比赛的话,那个Richard Branson的故事,我正是凌晨1点钟才查到的。9点起床后,我又排练了1、2遍,没有吃午饭,直奔赛场。
 
所以,如果本周是一个正常的一周的话,我觉得这样的结果固然很好,但并非令人难忘。
但正是因为本周是如此艰难的一周,在这样的情况下,我竟然还能坚持到底,进军全国决赛,我非常自豪,我对自己非常满意。
 
我要感谢Steve帮助我提供了部分材料,感谢Tan-san, Stella和Jasmine本周对我工作上的支持,感谢PSTMC的各位来为我加油助威。
 
全国决赛见!
 
 
分享到:
  最后修改于 2010-04-18 02:15    阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明